宝石之轮视频
當前位置:首頁 >> 陶瓷文化 >> 陶瓷文化-文博 >> 2011年導游資格考試輔導之模擬習題及答案
  客服中心  
  推薦線路  
杭州無錫蘇州三日游 ¥568
古都南京二日游 ¥398
南京、無錫、蘇州、水鄉浪 ¥568
方特二日游(二次入園) ¥428
南京水魔方、方特二日游 ¥658
南京、方特二日游 ¥498
杭州烏鎮兩日游 ¥398
東林寺、東林大佛、桃花源 ¥198
  推薦酒店  
梅嶺渡假村 ¥--
汪湖迎客樓 ¥--
瑤古鎮賓館 ¥--
三清山商業街賓館 ¥--
三清山天倫賓館 ¥--
三清山聚星賓館 ¥--
三清山藍天大酒店 ¥--
婺源興鵬賓館 ¥--
2011年導游資格考試輔導之模擬習題及答案
來源:景德鎮旅行社 編輯者:jxlyw 瀏覽:2137 次 發布:2011/9/19 9:37:23

2011年導游資格考試輔導之模擬習題及答案


第五章 旅行社管理法規


一、判斷題


題目1:中國公民前往港、澳、臺旅游屬于出國旅游。


答案:對


題目2:外商投資旅行社是指外商投資旅行社,包括中外合資經營旅行社、中外合作經營旅行社和外資旅行社。


答案:對


題目3:審請設立外商投資旅行社,國務院旅游行政主管部門應當自受理之日起60個工作日內對申請審查完畢。


答案:錯


題目4:旅行社不得在注冊地的市、縣行政區域以外設立分支機構。


答案:錯


題目5:經營出境旅游業務的旅行社不得組織旅游者到國務院旅游行政主管部門公布的中國公民出境旅游目的地之外的國家和地區旅游。


答案:對


題目6:根據《旅行社管理實施細則》的規定,旅行社超范圍經營應當給予“不予通過業務年檢”的處理。


答案:錯


題目7:因境外旅行社違約,使旅游者權益受到損害的,組織出境的境內旅行社應當承擔賠償責任,然后再向境外的旅行社追償。


答案:對


題目8:旅行社不再從事旅游業務的,可以憑旅游行政管理部門出具的憑證,向銀行取回質量保證金。


答案:對


題目9:質量保證金的利息屬于旅行社所有。


答案:對


題目10:旅行社向旅游者提供的旅游服務信息必須真實可靠,不得作虛假宣傳。


答案:對


二、選擇題


題目11:質量保證金的繳納形式(  )。


A、有價證券


B、實物


C、工業產權


D、現金


答案:D


題目12:旅行社設立分社的,應當持旅行社業務經營許可證副本向分社所在地的工商行政管理部門辦理設立登記,并自設立登記之日起(  )個工作日內向分社所在地的旅游行政管理部門備案。


A、1


B、2


C、3


D、5


答案:C


題目13:旅行社自交納或者補足質量保證金之日起三年內未因侵害旅游者合法權益受到行政機關罰款以上處罰的,旅游行政管理部門應當將旅行社質量保證金的交存數額降低(  ),并向社會公告。


A、20%


B、50%


C、30%


D、10%


答案:B


題目14:我國發展出境旅游的指導方針是(  )。


A、有組織


B、有計劃


C、有條件


D、有控制


答案:ABD


題目15:外商投資旅行社的經營范圍包括(  )。


A、入境旅游業務


B、國內旅游業務


C、中國公民出國旅游業務 D中國其他地區的公民赴港、澳、臺地區旅游業務


答案:AB


題目16:旅行社有下列情形之一的,應當給予“暫緩通過業務年檢”的處理(  )。


A、未按照規定投保旅行社責任險的


B、經營過程中有零團費、負團費現象的


C、嚴重超范圍經營的


D、有重大投訴尚在調查處理過程中的


答案:ABD


題目17:下列哪些屬旅行社保護旅游者權益的基本職責(  )。


A、提供真實可靠的信息


B、按約定提供服務


C、按規定收取旅游費用


D、用合格導游和領隊


答案:ABCD


題目18:旅行社在經營活動中應當遵循(  )的原則,提高服務質量,維護旅游者的合法權益。


A、自愿


B、平等


C、公平


D、誠信


答案:ABCD


三、填空題


題目19:國際旅行社需要繳納的質量保證金:經營入境旅游業務者為(  )元人民幣;經營出境旅游業務者為(  )元人民幣。


答案:20萬、140萬


題目20:申請設立旅行社,經營國內旅游業務和入境旅游業務的注冊資本不得少于(  )元人民幣。


答案:30萬


題目21:申請設立外商投資旅行社,由(  )向(  )旅游行政主管部門提出申請,提交與國際、國內旅行社相應的文件。


答案:投資者、國務院


題目22:旅行社每設立一個經營國內旅游業務和入境旅游業務的分社,應當向其質量保證金賬戶增存(  )元;每設立一個經營出境旅游業務的分社,應當向其質量保證金賬戶增存(  )元。


答案:5萬、30萬


題目23:旅行社業務經營許可證的有效期為(  )年。


答案:3年


題目24:《旅行社業務經營許可證》由(  )行政管理部門頒發;《企業法人營業執照》由(  )行政管理部門頒發。


答案:旅游、工商


題目25:所謂質量保證金是由(  )繳納,由(  )管理,用于保障旅游者權益的專用款。


答案:旅行社、旅游行政管理部門


題目26:適用質量保證金賠償的投訴時效為(  )天;向旅游投訴管理機關請求保護合法權益的投訴時效期限為(  )天。


答案:90、60


題目27:旅行社業務年檢制度的結論分為通過業務年檢、(  )和(  )三種。


答案:暫緩通過業務年檢、不予通過業務年檢。


題目28:旅行社招徠、接待旅游者,應當制作和保存完整的業務檔案。其中,出境旅游檔案保存期最低為(  )年,其他旅游檔案保存期最低為(  )年。


答案:3年、2年

 
關于我們 | 聯系方式 | 支付方式 | 廣告業務 | 招聘英才 | 網站導航 | 法律聲明 | 友情鏈接 | 返回首頁
聯系地址:江西景德鎮市瓷都大道968號A座501-502室    聯系電話:0798-8623196 8666289    MSN:[email protected] 
聯系傳真:0798-8582337    郵箱:[email protected]    QQ:29360737
版權所有:景德鎮旅行社  Copyright © 2008 jxlyw.cn/ All rights reserved.
贛ICP備11008258號
宝石之轮视频 单机版游戏 淘宝上怎么赚钱兼职工作 内蒙古时时54 安徽11选5开奖查询 打麻将十句必胜口诀 重庆时时三星单选走势图 四川快乐12的走势图 怎么买美国股票指数 大乐透坐标定位走势图彩经网 11选5任五稳赚玩法 最赚钱的买卖是开寺庙 日本sm恋足 2018最好的赚钱的行业 上海时时11选5开奖结果